image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes рассказал о моторе для нового суперкара

25 июля 2014 16:52
Текст: Стас Смолин
Фото: Mercedes
Mercedes-Benz

Подразделение AMG концерна Daimler AG продолжает по частям рассекречивать свое новое творение — спорткар GT. Вслед за тизерами и фотографиями салона, концерн рассекретил и силовую установку будущей машины.

Мотор, который уже можно было послушать, - это новый V8 объемом 4,0 литра, оснащенный двойным турбонаддувом. Его отдача составит внушительные 510 л.с., при этом силовой агрегат укладывается в экологические нормы Евро-6. Помимо AMG GT, этот двигатель будет использоваться и на других заряженных моделях концерна — в том числе на новом Mercedes C63 AMG.

Вместе с презентацией двигателя, в Mercedes объявили и о дате премьеры всего автомобиля целиком. Спорткар покажут в ходе онлайн-трансляции 9 сентября текущего года.

Mercedes AMG GT — это второй автомобиль, который был самостоятельно разработан отделением AMG. Несмотря на то, что новая машина сменяет модель SLS AMG, говорить о преемственности было бы не корректно. Новинка станет меньше и легче SLS, что делает ее конкурентом в первую очередь Porsche 911.