image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Aston Martin Lagonda выйдет в 2015 году

25 июля 2014 10:08
Текст: Александр Орехов
Фото: Aston Martin
Aston Martin

Aston Martin раскрыл первые подробности о люксовом седане, который дебютирует в начале следующего года. Новинку назовут Lagonda – в честь четырехдверки, выпускавшейся в 1974-1990 годах. Ранее предполагалось использовать это имя для кроссовера, но потом от этой модели отказались в связи со сменой общей стратегии развития.

Новый Aston Martin Lagonda получит платформу VH и карбоновые кузовные панели. Подтвержденной информации о моторе пока нет, но скорее всего это будет 5,9-литровый V12 от Rapide S, форсированный примерно до 600 л.с. Пару ему должен составить шестидиапазонный автомат ZF, передающий крутящий момент на задние колеса. Цену производитель не раскрыл, сообщив лишь, что она «будет соразмерна эксклюзивности, качеству и роскоши автомобиля». Причем приобрести машину можно будет только по специальному приглашению.

По словам шеф-дизайнера Марека Райхмана, новый Lagonda – такой же эксклюзивный проект «Астона», как One-77 или V12 Zagato. Разработчики постарались сохранить дух оригинальной модели. Новинку выпустят ограниченной серией специально для ближневосточного рынка.