image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Jaguar предложил россиянам карбоновый XF R-Sport

30 июня 2014 13:11
Текст: Александр Орехов
Фото: Jaguar
Jaguar

В июле компания Jaguar Land Rover выведет на российский рынок спортивный седан Jaguar XF R-Sport Carbon Edition. Специальная версия модели, базирующаяся на модификации R-Sport, будет эксклюзивной – серию ограничат всего 50 экземплярами.

Новинку отличают особые элементы, выполненные «под карбон», а также большой пакет дополнительных функций. Jaguar XF R-Sport Carbon Edition получил ксеноновые фары со встроенными дневными ходовыми огнями, заниженный передний бампер, стильные накладки на боковые пороги, задний спойлер, а также накладки из углеволокна на боковые воздухозаборники и зеркала.

В салоне также присутствуют дополнения «под карбон», руль с эмблемой R-Sport, спортивные накладки на педали и пороги. Передние сиденья имеют электрорегулировки по шести направлениям. В отделке использованы замша Suedecloth и контрастная строчка цветов Dove, Red Zone и London Tan. В числе опций – система Jaguar Smart Key, система адаптивного головного освещения, передние датчики парковки и камера заднего вида. Моторная гамма включает два агрегата на выбор: 2,0-литровый 240-сильный и 3,0-литровый 340-сильный. Ездит Jaguar XF R-Sport Carbon Edition на 19-дюймовых колесных дисках Aquila с отделкой Technical Grey.