image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Pagani представила суперкар Zonda 760 LM

19 июня 2014 12:22
Текст: Александр Орехов
Фото: скриншот видео

Компания Pagani представила очередную специальную версию суперкара Zonda. Хотя с серийного производства модель сняли еще в 2011 году, итальянцы время от времени строят единичные экземпляры для особо состоятельных клиентов.

Новинка носит название Zonda 760 LM. Число указывает на принадлежность к экстремальной микросерии, в которой используется 7,3-литровый 760-сильный мотор V12 в сочетании с секвентальной КПП, а аббревиатура LM является отсылкой к гоночным прототипам Ле-Мана. При этом сам этот автомобиль можно использовать и на дорогах общего пользования.

Первую фотографию Pagani Zonda 760 LM мы видели в начале лета, теперь же можем рассмотреть суперкар со всех сторон благодаря появившемуся в Сети видео с презентации. Машина получила карбоновый кузов, вентилируемый капот, воздухозаборник на крыше, огромный задний диффузор и крупное антикрыло. Колесные арки выглядят расширенными, среди других особенностей – модернизированная оптика и акценты цветов итальянского флага.

Как сообщалось ранее, Pagani Zonda 760 LM предназначен для покупателя из Аргентины. В ближайшее время производитель представит еще одну эксклюзивную новинку – бирюзовый Pagani Zonda 760 X с тем же двигателем.