image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Суперкар Pagani Zonda получил две новых версии

04 июня 2014 14:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Prototype 0

Хотя мелкосерийное производство суперкара Pagani Zonda завершилось еще в 2011 году, итальянская компания продолжает строить штучные экземпляры по индивидуальным заказам. До последнего времени «лебединой песней» проекта считалась 800-сильная Zonda Revolucion, однако теперь в Сети появились изображения сразу двух новых версий. Их опубликовал ресурс Prototype 0.

Обе машины относятся к экстремальной дорожной серии 760, в которой ранее вышли эксклюзивные Zonda 760 RS, 760 LH, 764 Passione и 760 Fantasma. Непонятно, правда, идет ли речь о модифицированных машинах из числа построенных ранее или же они созданы с нуля. Оба суперкара оснащены 7,3-литровым 760-сильным мотором V12 и секвентальной коробкой передач; оба получили ряд доработок от версии Zonda R.

Pagani Zonda 760 X выполнен в бирюзовом цвете; через весь кузов по крыше проходит линия цветов итальянского флага. Кожаный салон с карбоновыми и алюминиевыми акцентами оформлен в тех же тонах. Предположительно, этот автомобиль достанется клиенту из Китая.

pagani-zonda-lm

Pagani Zonda 760 LM

Pagani Zonda 760 LM, индекс в названии которого является отсылкой к гоночным прототипам Ле-Мана, имеет ряд уникальных элементов, не характерных для прочих «Зонд». В их числе – новые фары, капот, колесные арки и антикрыло. Суперкар будет колесить по дорогам Аргентины.