info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новый Nissan GT-R получит гоночные технологии

05 июня 2014 17:43
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan

Прототип GT-R LM NISMO, который Nissan собирается выставить на гонку «24 часа Ле-Мана» в 2015 году, послужит основой для дорожного спорткара GT-R следующего поколения. Об этом сообщает Autocar со ссылкой на вице-президента японской фирмы Энди Палмера.

По словам топ-менеджера, дальнейшая эволюция гражданских и гоночных автомобилей будет идти по общему пути с активным внедрением гибридных технологий. Мы уже давно знаем, что следующий GT-R будет гибридом: производитель даже зарегистрировал торговую марку R Hybrid. Подробности о силовой установке GT-R LM NISMO пока не раскрыты, но судя по всему, именно она в дальнейшем будет использоваться в дорожном GT-R.

Ранее сообщалось, что Nissan GT-R следующей генерации получит форсированный до 580 л.с. 3,8-литровый V6 и систему рекуперации кинетической энергии, разработанную при участии подразделения Nismo и «формульной» конюшни Williams. Суммарная мощность суперкара превысит 800 л.с. В результате он будет разгоняться до сотни всего за 2,7 секунды. Премьера модели состоится до конца следующего года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment