image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

McLaren закончил проектировку младшей модели

08 апреля 2014 12:47
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

Компания McLaren Automotive подошла к заключительной стадии разработки своей новой модели начального уровня с кодовым именем P13. Как сообщает Top Gear со ссылкой на технического директора бренда Марка Виннелса, подготовлено два варианта дизайна спорткара, и руководство близко к тому, чтобы подписать один из них в производство.

P13 (в серии машина получит другое имя) будут собирать на той же производственно площадке, где сейчас делают флагманский P1. При этом на выпуск одного экземпляра суперкара начального уровня потребуется втрое меньше времени, а сам автомобиль будет более массовым и доступным. Его цена составит порядка 125 тысяч фунтов стерлингов – это на 70 тысяч меньше, чем просят за новейшее купе 650S.

В последние месяцы ходило много разговоров о новых дорожных суперкарах McLaren, причем позиционировались они как старший и младший братья 625-сильного MP4-12C. «Семейные» аналогии здесь тем более уместны, что все модели британской марки действительно имеют очень много общего, прежде всего – одни и те же карбоновый монокок и 3,8-литровый мотор, существующий в нескольких вариантах форсировки.

На днях же было объявлено, что купе и родстер 650S будут выпускаться не вместе, а вместо MP4-12C. Таким образом, к концу 2015 года модельная гамма McLaren будет состоять из 917-сильного гибрида P1, 650-сильного 650S и третьего авто, мощность которого, как сообщалось ранее, составит от 450 до 500 л.с. При этом все три машины будут иметь похожую лицевую часть, а вот кузовные панели самой доступной из них будут не из углепластика, а из алюминия.

Галерея McLaren 650S купе и родстер