info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Дэвид Браун превратил Jaguar XKR в Speedback GT

28 марта 2014 18:32
Текст: Александр Орехов
Фото: David Brown Automotive
Jaguar

Молодая компания David Brown Automotive, основанная бизнесменом Дэвидом Брауном и бывшим главным дизайнером Land Rover Аланом Мобберли, рассекретила свою первую модель – спорткар под названием Speedback GT. Мировая премьера новинки состоится 17 апреля на выставке Top Marques в Монако.

Основой для Speedback GT послужила платформа Jaguar XKR, а его дизайн выполнен в стиле спорткаров 1960-х годов – Aston Martin, Jaguar, Ferrari, Maserati. Больше всего машина напоминает Aston Martin DB5. Мотор – 5,0-литровый 510-сильный V8 с механическим нагнетателем – также позаимствован у «Ягуара».

Хотя Speedback GT изо всех сил старается походить на ретро-кар, в действительности он под завязку напичкан самыми современными технологиями. Например, оптика в духе шестидесятых на самом деле использует светодиоды. Все подробности, включая цену, будут раскрыты в следующем месяце. На первом этапе Дэвид Браун планирует выпускать не более 50 автомобилей в год, но в дальнейшем объем производства может быть увеличен до 200 машин при наличии соответствующего спроса.

Галерея David Brown Speedback GT
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment