image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Audi R8 тестируют на Нюрбургринге

19 марта 2014 11:25
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Audi

Компания Audi тестирует суперкар R8 второго поколения на автодроме Нюрбургринг и на дорогах общего пользования. Свежие шпионские снимки с испытаний опубликовало издание Autocar.

Audi

Audi R8 2015

Прототип надежно закамуфлирован, но можно рассмотреть ряд отличий от текущей модели: они касаются, в частности, передних воздухозаборников, радиаторной решетки и оптики. В корме R8 стал шире, получил новую выхлопную систему и большой диффузор.

Audi

Audi R8 2015

Новый Audi R8 разделит карбоново-алюминиевую платформу с дебютировавшим недавно Lamborghini Huracan. При этом ингольштадтский суперкар получит расширенные колеи и удлиненную колесную базу. Такая же структура будет использована в электрокаре R8 e-tron, чье серийное производство подтвердилось в декабре прошлого года.

Audi

Audi R8 2015

Audi R8 сохранит моторы V8 и V10, однако они будут модернизированы. Как и Huracan, новинка будет предлагаться только с семиступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. Со временем к атмосферникам может добавиться турбоагрегат меньшего объема. Новый руководитель отдела исследований и разработок Audi Ульрих Хакенберг, сменивший Вольфганга Дюрхаймера, заявил, что для некоторых рынков может понадобиться такой двигатель.

Audi

Audi R8 2015

Нынешний Audi R8 выпускается с 2007 года. В 2012 году на Московском международном автосалоне состоялась премьера обновленной модели. Следующее поколение дебютирует в 2015 году.