Рассекречен дизайн нового Audi TT

20 февраля 2014
Текст: Александр Орехов
Фотографии: carTimes.ru

Компания Audi распространила официальные эскизы купе TT третьего поколения. Судя по скетчам, модель останется узнаваемой, но в то же время пройдет серьезный рестайлинг. В частности, изменятся радиаторная решетка, головная и задняя оптика. Спереди спорткар будет напоминать концепт Allroad Shooting Brake, показанный в прошлом месяце на Детройтском автосалоне. Наилучшее на сегодняшний день представление о купе можно получить, сопоставив эскизы с публиковавшимися ранее шпионскими фотографиями тестового прототипа.

Если говорить о технической составляющей, в новом поколении Audi TT сменит платформу, позаимствовав ряд элементов у «фольксвагеновской» модульной архитектуры MQB, на которой уже построено, например, семейство Audi A3. Щедрое использование в конструкции алюминия позволит стать купе легче ее предшественницы, которая весит 1260 кг. По-прежнему спереди будет использоваться макферсон, а сзади – многорычажка, но в сочетании с новой электромеханической системой рулевого управления автомобиль станет вести себя послушнее. В салоне обычную панель приборов заменят жидкокристаллическим дисплеем. 

audi-tt

Audi TT

В моторную гамму должны войти 2,0-литровые турбочетверки на 180 и 220 л.с. Для горячих версий предложат 300- и 380-сильные агрегаты. Последний также будет использоваться в новой модели Audi S3 Plus. В списке трансмиссий ожидаются базовая шестиступенчатая механика и опциональный робот S-tronic. Привод может быть передним либо полным.

Новое купе Audi TT официально дебютирует в следующем месяце на Женевском автосалоне, а одноименный родстер должны показать осенью в Париже.

Новости по теме “Женева 2014”

Флагманская модель следующего поколения выйдет до конца десятилетия
Новый французский кроссовер оказался на 10-15% доступнее конкурентов
Петицию подписали свыше 9 тысяч человек
Компания изучает возможности серийного производства экстремального Eau Rouge
Британская марка решила сосредоточиться на трех основных моделях
Хетчбэк нового поколения получит 335-сильную RS-версию
Концепт XLV получил необычную конфигурацию салона
Четвертый эксклюзивный родстер из линейки Legends назвали в честь знаменитого скульптора
Японцы показали в Женеве прототип городского автомобиля Hazumi
Самая доступная модель бренда все равно будет стоить дороже 100 тысяч фунтов стерлингов
Японский хот-хетч посоревнуется за звание самого быстрого переднеприводного авто с испанским SEAT Leon Cupra
Первой моделью новой линейки должен стать преемник Freelander
Еще