image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Toyota сворачивает производство в Австралии

10 февраля 2014 18:07
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Компания Toyota официально подтвердила появившиеся в конце прошлого года слухи о прекращении всех производственных операций на территории Австралии. Выпуск моделей Camry, Camry Hybrid и Aurion, а также четырехцилиндровых двигателей завершится к концу 2017 года.

Это решение японский автогигант принял из-за ряда неблагоприятных экономических факторов. К таковым, в частности, относится высокий курс австралийского доллара, делающий местную сборку машин слишком дорогой. В настоящее время «Тойота» работает в Австралии себе в убыток. В официальном пресс-релизе подчеркивается, что компания сделала все возможное, чтобы спасти свой австралийский бизнес, но эти попытки не увенчались успехом. Из-за сворачивания производства около 2500 человек потеряют работу.

Ранее о намерении остановить свои австралийские заводы объявили Ford и Holden. Им предстоит уволить 1200 и 2900 сотрудников соответственно. В результате к 2018 году Австралия полностью лишится собственного автомобильного производства, а экономика страны потеряет 1,5 триллиона долларов.