info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Ford закрывает оба своих завода в Австралии

23 мая 2013 12:55
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Ford

К 16 октября 2016 года Ford полностью свернет свое производство в Австралии. Оба завода – в Джелонге и в Бродмидоус – будут закрыты, что приведет к сокращению 1200 из 3500 рабочих мест, которыми компания обеспечивает местное население.

По словам главы Ford Australia Боба Грациано, производство стало нерентабельным: только за последний финансовый год компания потеряла 141 миллион долларов, а убытки за пять лет составили 600 миллионов. Одной из основных причин этого Грациано назвал рост стоимости австралийского доллара по отношению к другим валютам. «Наши затраты здесь вдвое больше, чем в Европе и почти вчетверо больше, чем в Азии», — заявил он на пресс-конференции в Мельбурне. Плюс ко всему, Австралия – это высококонкурентный переполненный рынок: здесь представлено более 65 брендов и 365 моделей при общем годовом объеме продаж около 1,1 миллиона машин.

Тем не менее, Ford, свернув локальное производство, останется в Австралии в качестве импортера со штатом свыше 1500 человек и дилерской сетью, насчитывающей более 200 центров по всей стране. В следующем году «Голубой овал» предложит местным покупателям обновленные версии моделей Falcon, Falcon Ute и Territory, а к 2016 году товарная линейка вырастет на 30%.

Ford продает свои автомобили в Австралии с 1904 года. В 1925 году в Джелонге (штат Виктория) была основана дочерняя компания Ford Australia. 

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment