info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Индийская Tata представила машины для всего мира

05 февраля 2014 11:13
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru

Индийский автопроизводитель Tata, известный тем, что ему принадлежат британские марки Jaguar и Land Rover, а также знаменитый самым дешевым автомобилем в мире, представил две новые глобальные модели — седан Zest и хетчбэк Bolt. Машины покажут публике на автосалоне в Нью-Дели, а в середине года запустят в производство.

Оба автомобиля относятся к малому классу. Даже седан Zest в длину не превышает 4 метров, что ставит его в один ряд с дебютирующими на том же автосалоне в Дели моделями Ford Figo и Hyundai Xcent.

Под капотом — новый четырехцилиндровый бензиновый мотор объемом 1,2 литра, который, несмотря на наличие турбонаддува, выдает всего 85 л.с. Компанию этому силовому агрегату составит исключительно пятиступенчатая механика. Кроме того, в качестве опции будет предложен вариант с 90-сильным дизелем Fiat объемом 1,3 литра, с которым, помимо механики, может сочетаться пятидиапазонный робот.

d

Tata Bolt

В Tata называют обе машины глобальными, уверяя, что после дебюта в Индии их продажи начнутся и в других странах. Впрочем, о каких именно рынках идет речь, пока не ясно. В прошлые годы Tata привозила свои легковые модели и на московские автосалоны, однако их продажи у нас так и не начались. Единственной индийской моделью, которая продавалась в России, до сих пор остается среднеразмерный грузовик Тата 613.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment