image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрокар Kia Soul EV снял камуфляж

03 февраля 2014 20:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Kia

На автошоу в Чикаго, которое откроется для публики 8 февраля, Kia представит электрокар Soul EV. За считанные дни до премьеры шпионы сфотографировали новинку без камуфляжа. Снимки опубликовал ресурс Autoevolution.

Kia

Kia Soul EV

Внешне электрическая Soul отличается от стандартной модели с ДВС оформлением передней части, корма же практически не поменялась. В салоне, судя по единственной официальной фотографии, установлена особая информационно-развлекательная система.

Kia

Kia Soul EV

Как сообщалось ранее, Soul EV – это первый глобальный электромобиль Kia, которому предстоит исполнить роль флагмана в программе по выпуску авто с нулевым выбросом «Чистое передвижение». До настоящего времени у корейцев был только электрический Ray EV, но он создан сугубо для внутреннего рынка.

Kia

Kia Soul EV

По предварительным данным, Kia Soul EV оснащается 110-сильным электромотором и литий-полимерной батареей емкостью в 27 кВт⋅ч, которые обеспечивают запас хода в 200 км на одной зарядке. Время разгона до 100 км/ч составляет менее 12 секунд, максимальная скорость – 145 км/ч. Зарядка от стандартной бытовой сети займет 5 часов, а с помощью специального гнезда – 25 минут. Кроме того, автомобиль сможет подзаряжать себя в пути за счет рекуперации энергии торможения.

Kia

Kia Soul EV

Безопасность пешеходов обеспечит система имитации звука двигателя VESS, автоматически включающаяся на скорости ниже 20 км/ч и при движении задним ходом. Чтобы подчеркнуть «зеленый» характер новинки, Kia изготовила ряд деталей интерьера и отделки из восстановленных и приспособленных для легкой переработки материалов, таких как биоткань, биопластик, биопена и биовойлок.

Kia

Kia Soul EV

Электрокар Kia Soul EV должен поступить в продажу во второй половине текущего года.