image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan представит на автошоу в Токио 10 моделей

25 декабря 2013 12:00
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Nissan

На выставке тюнинга в Токио, которая по традиции проводится ежегодно в начале января, компания Nissan представит 10 моделей.

Центральным элементом экспозиции станет, разумеется, новый GT-R Nismo с 3.8-литровым 600-сильным V6, рассекреченный в ноябре. Шоу-кар получит специальный пакет опций от придворного ателье Nismo с настройками для Нюрбургринга. Компанию ему составит гоночный GT-R Nismo GT500, который со следующего года будет выступать в японской серии Super GT и в немецкой DTM.

На базе Nissan X-Trail был создан стильный концепт X-TRAIL X-TREMER Package Stretched с переосмысленной внешностью и дополнительными аксессуарами. Подробности о новинке пока не раскрываются.

Еще одним экспонатом станет гибридный болид Nissan ZEOD RC, гоночный дебют которого состоится следующим летом на «24 часах Ле-Мана». Спортпрототип оснащен легким бензиновым двигателем и электромотором и может использовать эти агрегаты по отдельности.

Nissan March Nismo, дебютировавший на международном автосалоне в Токио, на январском шоу будет показан в более спортивной S-версии. Высокий субкомпактный универсал Nissan DAYZ ROOX представят в двух вариантах: DAYZ ROOX Rider Transporter и DAYZ ROOX Highway STAR Accessorized. Кроме того, на стенде Nissan будут присутствовать модели LEAF aero style, ELGRAND Rider High Performance Spec Black Line и SERENA Rider Performance Spec Black Line, а также разнообразные официальные товары Nissan, такие как одежда и аксессуары.

Ранее стало известно, что на том же автосалоне Subaru покажет пять версий модели LEVORG