image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Chevrolet Cruze Turbo стал дороже Opel Astra

18 ноября 2013 13:56
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

Российский офис Chevrolet назвал рублевые цены Cruze с 1,4-литровым 140-сильным бензиновым турбодвигателем и 6-диапазонным автоматом. Хетчбек обойдется в 831 тысячу рублей, седан – на 10 тысяч дороже. Для сравнения, хетчбэк Opel Astra с турбомотором того же объема и мощности и 6-ступенчатой АКПП стоит от 787 900 рублей.

Новая силовая установка позволяет Chevrolet Cruze Turbo развить 100 км/ч с места за 10,3 секунды и разогнаться до максимальных 200 км/ч. В смешанном цикле автомобиль расходует 5,7 литра топлива на 100 км пути.

Chevrolet Cruze Turbo доступен россиянам исключительно в максимальной комплектации LTZ с ABS, системой стабилизации, двумя фронтальными и двумя боковыми подушками безопасности, круиз-контролем, климат-контролем, задним парктроником, датчиками дождя и света, зеркалами с электроприводом и обогревом, передними и задними электростеклоподъемниками, легкосплавными колесными дисками и аудиосистемой с CD и Bluetooth.

В настоящее время Chevrolet Cruze предлагается на российском рынке в кузовах «седан», «хетчбэк» и «универсал» с безнаддувными бензиновыми агрегатами – 1,6-литровым 109-сильным и 1,8-литровым 141-сильным – по цене от 599 тысяч рублей. Продажи версии Turbo начнутся в декабре.