Автомобильный журнал

79-летний Bugatti установил рекорд на аукционе

15 марта 2016 18:04
Текст: Александр Орехов
Фото: Bonhams

На торгах аукционного дома Bonhams, проходивших в рамках автомобильной выставки Amelia Island Concours d'Elegance в штате Флорида в минувший уикенд, был продан Bugatti 57SC Sports Tourer 1937 года. Американский коллекционер заплатил за 79-летний гран турер $9,735,000. Лот установил сразу два рекорда – как самый дорогой автомобиль, когда-либо проданный на острове Амилия, и как самый дорогой Bugatti на аукционе.

Bugatti 57SC Sports Tourer – это эксклюзивная версия Bugatti Type 57SC с кузовом от британского ателье Vanden Plas и шасси за номером 57541. Автомобиль оснащен 3,3-литровым 200-сильным двигателем V8 с карбюратором Stromberg, четырехступенчатой механической коробкой и гидравлическими барабанными тормозами.

Уникальный «Бугатти» вызвал значительный интерес среди торговавшихся, заметно превысив стартовую цену в 6 миллионов долларов. Однако торговый дом надеялся выручить за раритет еще больше – порядка 11-13 миллионов.

Галерея Bugatti 57SC Sports Tourer 1937
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013