image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Концепт Infiniti Etherea эволюционировал в Q30

08 августа 2013 12:16
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Infiniti

На Франкфуртском автосалоне Infiniti покажет очередной прототип своего будущего компакт-кара, выпуск которого запланирован на 2015 год – Q30. Проект наследует дебютировавшему в 2011 году концепту Etherea, но это далеко не та же самая машина, переименованная в соответствии с новой номенклатурой.

Infiniti Q30, судя по опубликованному эскизу, смотрится гораздо интереснее. Связь с Etherea заметна, особенно в геометрии остекления, но в дизайне автомобиля также проявились более резкие и элегантные черты Emerg-E – прошлогоднего женевского концепта. Новый шеф-дизайнер Infiniti Альфонсо Альбайса описывает свое детище как «стройный, гладкий и соблазнительный» автомобиль, имеющий мускулатуру и легкость гепарда.

Концепт Infiniti Q30 и серийная версия компакт-кара (которая, очевидно, сохранит то же название) базируются на платформе Mercedes A-Class, полученной благодаря альянсу между Renailt Nissan и Daimler. За настройку шасси отвечает трехкратный чемпион «Формулы 1» Себастьян Феттель, занимающий пост директора Infiniti по программе высоких достижений бренда. Выпускать компакт-кар начнут в 2015 году на заводе Nissan в Сандерленде (Великобритания), а потом производство будет развернуто и в Мексике – для североамериканского рынка.

Не исключено, что со временем на базе Infiniti Q30 построят компактный кроссовер QX30.