image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Bentley официально подтвердила выпуск кроссовера

23 июля 2013 13:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Сегодня, 23 июля, Bentley Motors официально подтвердила разработку кроссовера, который будет представлять четвертую модельную линейку компании.

Новинку построят в родном для автопроизводителя Крю, а не в Словакии, как предполагалось ранее, и выведут на мировой рынок в 2016 году. Это производство даст Великобритании свыше тысячи новых рабочих мест.  В ближайшие три года Bentley вложит более 800 миллионов фунтов стерлингов в свое предприятие.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, посетивший штаб-квартиру Bentley вместо с главой Volkswagen Group доктором Мартином Винтеркорном, заявил: «800 миллионов инвестиций и тысяча рабочих мест – это фантастическая новость для Крю и для Великобритании в целом. Это – важная веха в укреплении нашей экономики».

Кроссовер обещает сохранить все черты, являющиеся признаком «породы» автомобилей Bentley, и при этом не быть похожим ни на один другой SUV, что можно увидеть на дороге. Британцы обещают выпустить самую роскошную и одновременно самую мощную вседорожную модель.

Как сообщалось ранее, серийный Bentley SUV будет заметно отличаться от раскритикованного концепта EXP 9 F. Автомобиль получит массу технологических новшеств и дорогую ручную отделку. Годовой объем производства должен составить от трех до четырех тысяч экземпляров, при этом уже сейчас Bentley имеет более двух тысяч предварительных заказов на эту модель.