image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный внедорожник Bentley появится через 3 года

21 января 2013 20:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Руководство Bentley в скором времени утвердит окончательную версию дизайна первой внедорожной модели бренда. Автомобиль должен поступить в производство в течение ближайших трех лет.

Глава компании Вольфганг Шрайбер заявил, что внедорожник будет больше похож на существующие модели Bentley, чем на концепт EXP 9 F, дебютировавший в прошлом году в Женеве и получивший неоднозначные отклики: публика приняла прототип скорее положительно, зато ряд профильных СМИ подверг его резкой критике. Решение о том, что машину необходимо переделать, было принято еще прошлой осенью. Оно совпало с кадровой перестановкой: вместо Дирка ван Брекеля новым шеф-дизайнером бренда стал Люк Донкервольке. Именно он теперь отвечает за внешность новинки и, как говорит Шрайбер, новый вариант внедорожника – «это настоящий Bentley».

По предварительным данным, модель будет называться Falcon («Сокол»). Она разделит платформу со следующими Audi Q7 и Porsche Cayenne, а в линейку двигателей войдут турбированный V8 и топовый W12 мощностью около 600 л.с. Также ожидается появление гибридной модификации.