image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы поймали новые Skoda Octavia RS

01 июля 2013 16:09
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Горячие лифтбэк и универсал Skoda Octavia RS нового поколения были впервые замечены «вживую» среди других моделей Skoda на парковке у торгового центра в Чехии. Шпионские снимки новинок, чья премьера состоится 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде, опубликовал ресурс autoforum.cz.

Первые официальные изображения и характеристики новых Octavia RS «Шкода» рассекретила еще в начале прошлого месяца. Заряженные модели отличаются от стандартных бамперами, решеткой радиатора, воздухозаборниками, выхлопными патрубками, диффузором и задним спойлером. Внутри они получили новую приборную панель, спортивные руль и сиденья, стальные накладки на пороги и педали и логотипы RS в оформлении.

Два 2,0-литровых мотора – бензиновый и дизельный – позаимствованы у нового «Гольфа». Их мощность составляет 220 и 184 л.с. Бензиновая Octavia RS на «ручке» демонстрирует рекордную для этой модели динамику: всего 6,8 секунд на разгон с места до сотни и «максималка» в 248 км/ч. Показатели дизельного варианта – 8,1 секунды и 232 км/ч.

Купить новую Skoda Octavia RS в России можно будет осенью.

Галерея Skoda Octavia RS 2013