info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новая Skoda Octavia RS стала самой быстрой

07 июня 2013 21:37
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Skoda

Skoda официально рассекретила заряженные версии лифтбэка и универсала Octavia третьего поколения. Публичный дебют RS-линейки состоится 10 июля на Фестивале скорости в Гудвуде.

Моторная гамма включает 2-литровые бензиновый и дизельный агрегаты, позаимствованные у соплатформенных VW Golf VII GTI и VW Golf VII GTD соответственно. Первый выдает 220 л.с., второй – 184 л.с. Бензиновая Skoda Octavia RS с 6-ступенчатой «механикой» развивает сотню за 6,8 секунды и разгоняется до максимальных 248 км/ч – это рекордный результат за всю историю существования модели. У дизельного варианта показатели скромнее – 8,1 секунды и 232 км/ч. Опционально предлагается 6-ступенчатая трансмиссия DSG, но как она влияет на динамику – пока не сообщалось.

В стандартную комплектацию новой Skoda Octavia RS входит спортивная подвеска с уменьшенным дорожным просветом (лифтбэк – на 12 мм, универсал – на 13 мм), электронная блокировка дифференциала XDS и электромеханический усилитель рулевого управления.  Покупатели смогут выбирать между четырьмя вариантами дизайна колесных дисков размерностью от 17 до 19 дюймов.

Визуально RS-версия выглядит агрессивнее стандартной модели. Ее отличают решетка радиатора, бамперы, воздухозаборники, хромированные трапециевидные патрубки выхлопной системы, черный диффузор и задний спойлер. В салоне имеются кожаный спортивный руль, спортивные сиденья, новая приборная панель, накладки из нержавейки на пороги и педали, а также логотипы RS.

Российские продажи новой Skoda Octavia RS начнутся осенью. Прием заказов на обычную модель открылся в прошлом месяце.

Галерея Skoda Octavia RS 2013
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment