info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

С Rolls-Royce Wraith могут снять крышу

13 марта 2013 14:48
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Rolls-Royce

Самый мощный и быстрый Rolls-Royce в истории, дебютировавший недавно в Женеве, может лишиться жесткой стационарной крыши. Как рассказал австралийскому изданию Car Advice топ-менеджер британской компании Дэн Балмер, с технической точки зрения ничто не мешает превратить купе Wraith в кабриолет. Конструкция новинки, базирующейся на седане Ghost, вполне позволяет выпустить версию с открытым верхом.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Wraith

Правда, говорить о каких-то конкретных планах автопроизводителя на ближайшее будущее пока преждевременно: сейчас на повестке дня стоит вопрос о глобальном продвижении Wraith в его нынешнем виде. Перспективы выпуска кабриолета еще даже не обсуждались руководством, но появление подобной машины через несколько лет вполне возможно. «Мы никогда не говорим “никогда”, — комментирует Балмер.

Rolls-Royce

Rolls-Royce Wraith

Двухдверный Rolls-Royce Wraith оснащен 632-сильной версией 6,6-литрового бензинового мотора V12 от Ghost и 8-ступенчатой АКПП ZF, взаимодействующей с навигационной системой. Купе короче, ниже и легче седана, оно разгоняется до сотни за 4,6 секунды. Его традиционно мистическое название («Призрак») позаимствовано у оригинальной модели 1938 года.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment