image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Серийный McLaren P1 рассекретили в Сети

26 февраля 2013 13:03
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
McLaren

В Интернете появился первый полноценный фотосет серийной версии суперкара McLaren P1. Снимки опубликованы перед мировой премьерой новинки, которая состоится на следующей неделе.

McLaren

McLaren P1

Еще в конце прошлого года стало известно, что товарный супергибрид будет практически идентичен парижскому концепту. И действительно, судя по фото, вся разница сводится к наличию у финальной версии P1 карбоновых вентиляционных отверстий по углам переднего бампера и другой вентиляционной решетки в задней части. Кроме того, гиперкар «обут» в дорожную резину.

McLaren

McLaren P1

Неделей ранее McLaren рассекретил технические характеристики P1. Преемник легендарного F1 получил гибридную силовую установку суммарной мощностью в 917 л.с. В нее входят модифицированный твин-турбо V8 от MP4-12C мощностью 738 л.с., 179-сильный электромотор, система рекуперации кинетической энергии и 96-килограммовая батарея. Электрический двигатель здесь используется исключительно для увеличения мощности: на «чистой» электротяге гиперкар способен преодолеть лишь 10 км, а перезарядка аккумуляторов займет 2 часа. Уровень выброса CO2 – менее 200 г/км.

McLaren

McLaren P1

Электродвигатель включается клавишей IPAS (Instant Power Assist System), расположенной на рулевом колесе. Еще одна клавиша активирует систему Drag Reduction, снижающую аэродинамическое сопротивление на больших скоростях за счет изменения угла антикрыла. McLaren P1 имеет адаптивную подвеску, трекшн-контроль с пятью режимами, карбон-керамические тормоза и возможность отключения ABS на гоночной трассе.

McLaren

McLaren P1

ОБНОВЛЕНО

Вслед за фотографиями появилась более детальная информация от производителя. Всего будет выпущено не 500, как предполагалось ранее, а 375 экземпляров. Как выяснилось, для потенциальных покупателей этой модели ее эксклюзивность важнее максимальной скорости или ценника. Стартовая цена на британском рынке составит 866 000 фунтов стерлингов, в США — 1 150 000 долларов. C включенным электродвигателем P1 разгонится до сотни менее чем за 3 секунды, до 200 км/ч – менее чем за 7 секунд. Максимальная скорость будет ограничена электроникой на отметке в 350 км/ч.