image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Chevrolet Trailblaizer будут собирать в РФ

14 февраля 2013 17:41
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

В марте на сборочной площадке General Motors в Санкт-Петербурге начнется производство кроссовера Chevrolet Trailblaizer нового поколения. Об этом сообщил глава «Дженерал Моторз Авто» Ромуальд Рытвински, слова которого приводит РИА Новости.

Речь идет не о полном цикле, а о так называемой «отверточной», т.е. крупноузловой сборке. Степень локализации производства пока неизвестна. В перспективе предприятие сможет выпускать до 10 тысяч вседорожников ежегодно, но цели выйти на такой объем в ближайшее время у компании нет. Кроме того, после «Трейлблейзера» GM не планирует увеличивать российскую линейку вплоть до 2015 года, когда петербургское сборочное предприятие будет расширено. Новые постройки начнут возводить уже в этом апреле. В настоящее время ООО «Дженерал Моторз Авто» выпускает седаны и хетчбэки Chevrolet Cruze и хетчбэки Opel Astra.

Ранее модель Chevrolet Trailblaizer выпускалась на калининградском заводе «Автотор», но впоследствии ее сборка была прекращена. Российский дебют нового поколения кроссовера состоялся на прошлогоднем Московском автосалоне. На нашем рынке вседорожник будет доступен с 3,6-литровым 255-сильным бензиновым мотором и 2,8-литровым 180-сильным дизелем. Единственная трансмиссия – 6-диапазонный «автомат».