image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Внедорожник Bentley получил «зеленый свет» от VW

06 февраля 2013 10:42
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Bentley

Руководство концерна Volkswagen одобрило серийное производство первого внедорожника Bentley, известного под кодовым именем Falcon. Об этом сообщает немецкая газета Handelsblatt.

Издание пишет, что боссы VW уверены – этот проект окупится. Ожидается, что минимальная цена Falcon составит 200 тысяч евро, годовой объем производства – 5 тысяч экземпляров. Производство внедорожника будет развернуто в Братиславе (Словакия) с окончательной доработкой в английском Крю.

Automotive News Europe сообщает, что официально Bentley не подтвердила сведения немецкой газеты. «Мы все еще ждем «зеленый свет» от Volkswagen», — сказал представитель компании, добавив, что, скорее всего, решение в пользу производства будет принято.

На проходившем в прошлом месяце моторшоу в Детройте глава Bentley Вольфганг Шрайбер заявил, что внедорожник будет больше похож на остальные модели бренда, чем на вызвавший неоднозначную реакцию публики и СМИ концепт EXP 9 F. На тот момент проект находился на стадии утверждения окончательного варианта дизайна. «Сокол» (именно так переводится с английского Falcon) начнут выпускать в ближайшие три года.