image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Рассекречена новая Toyota RAV4

27 ноября 2012 11:01
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Только 28 ноября, в день открытия автосалона в Лос-Анджелесе, Toyota впервые покажет представителям СМИ кроссовер RAV4 следующего поколения. Однако новинка уже не является большим секретом в том, что касается внешности и интерьера. Иностранные интернет-ресурсы опубликовали сначала шпионские снимки машины, а затем и вполне «официальные» фотографии, сделанные, судя по всему, для использования в рекламе. Как попали эти изображения к журналистам – не сообщается. Не исключено, что утечку организовала сама «Тойота», решив таким образом привлечь дополнительное внимание к своему новому продукту.

Toyota

2013 Toyota RAV4

Новая, четвертая генерация Toyota RAV4 выполнена в том же фирменном стиле, что и последние Auris, Camry и Verso: модель увеличилась в размерах, получила новую переднюю и заднюю оптику, другие бамперы и решетку радиатора. В целом облик вседорожника стал более спортивным. В салоне появились новые руль и панель с модернизированной информационно-развлекательной системой.

Toyota

2013 Toyota RAV4

Официально технические характеристики пока не раскрыты. Ранее сообщалось, что следующая RAV4 будет построена на модернизированном шасси своего предшественника и сменит 4-диапазонную АКПП на 6-диапазонную. В моторную гамму войдут 2,5-литровый 180-сильный и 3,5-литровый 272-сильный агрегаты. Как и прежде, будут доступны модификации с передним и полным приводом. Когда кроссовер привезут в Европу – еще неизвестно.

Toyota

2013 Toyota RAV4

На российском рынке актуальная Toyota RAV4, которая выпускается с 2005 года, стоит от 967 000 до 1 361 000 рублей в зависимости от комплектации.