info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Mercedes-Benz B-Class станет 350-сильным

31 октября 2012 15:50
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

Боссы Mercedes-Benz рассматривают возможность запуска в серийное производство 350-сильной версии компактвэна B-Class. Модификация будет называться B45 AMG по аналогии с хот-хэтчем A45, чей дебют состоится на Женевском автосалоне в марте.

Руководитель департамента развития ателье AMG Тобиас Моерс сообщил изданию Auto Express, что для запуска заряженного компактвэна в серию не потребуется много усилий: большая часть опытно-конструкторских работ уже проведена. Осталось убедиться в экономической целесообразности проекта.

Если B45 встанет на конвейер, он получит ту же 2-литровую «турбочетверку», которой оснащается A45. Мощность агрегата составит 350 л.с., крутящий момент – 450 Нм. В паре с двигателем будет работать 7-диапазонный робот с двойным сцеплением. Время разгона до сотни составит около 4,5 секунды.

Также Моерс рассказал о других планах AMG на ближайшее будущее. Ателье намерено доработать седан CLA, официальная премьера которого состоится в начале года в Детройте, а также вседорожник GLA.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment