image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы сфотографировали Mercedes GLA

02 октября 2012 12:29
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Mercedes-Benz

В Интернете появились первые шпионские фотографии нового компактного кроссовера Mercedes-Benz GLA. Изображения были опубликованы изданием Autoevolution.

Модель уже становилась добычей фотоохотников за новинками, но если на старых снимках присутствовал лишь «мул» — новые агрегаты в теле обычного A-Class, то теперь мы можем рассмотреть маленький вседорожник в его собственном кузове.

GLA заменит GLK в модельном ряду бренда. И, хотя некоторая преемственность во внешности наблюдается (например, фары), новинка больше походит на последний A-Class. Кроссовер получил большую радиаторную решетку, увеличенный дорожный просвет, внушительные колесные арки и рейлинги на крыше. В целом, автомобиль выглядит более «мускулистым».

GLA, выпуск которого запланирован на 2014 год, будет построен на новой модульной платформе, которая также используется в хэтчбэке A-Class и компактвэне B-Class. По предварительным данным, кроссовер будет доступен с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,6 до 2,2 литра и мощностью от 110 до 213 л.с. Новинке предстоит бороться за покупателей с BMW X1  и Audi A3.

На проходящем сейчас автосалоне в Париже глава Mercedes-Benz Дитер Цетше подтвердил, что новый седан A-Class, который шпионы сфотографировали в прошлом месяце, будет называться CLA. Его премьера состоится на Детройтском автосалоне в январе. А на мартовском моторшоу в Женеве публике представят полноприводный хот-хэтч A45 AMG.