info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Toyota заинтересовалась подмосковным автохламом

19 октября 2012 13:35
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Toyota

Делегация правительства Московской области во главе с председателем Андреем Шаровым посетила Японию. В ходе деловой поездки российские чиновники встретились с руководством Toyota Tsysho Corporation и обсудили возможность строительства в Подмосковье уникального для России завода по утилизации автохлама. Об этом сообщает «РИА Новости».

Предложение исходило от японской стороны, а Шаров пообещал оказать содействие в реализации этой инициативы. В ближайшее время представители Toyota нанесут визит в МО, чтобы осмотреть площадку под строительство. В будущем подобные предприятия должны появиться и в прочих субъектах РФ.

В настоящее время Минпромторг России работает над проектом утилизационной отрасли. Автопроизводителей обяжут за свой счет обустроить пункты приема и доставки старых машин на территории каждого региона страны в каждом поселении и городском округе с численностью населения свыше 500 000 человек. Организации, принявшие на себя обязательства по утилизации, будут внесены в специальный публичный реестр. По прогнозам, в ближайшем будущем в РФ ежегодно будут утилизироваться 3 миллиона машин. Затраты на создание необходимой инфраструктуры составят порядка $2 миллиардов.

Отметим, что в настоящее время у «Тойоты» в Подмосковье уже имеются центральный офис и склад запасных частей. Строительство нового предприятия станет одним из направлений расширения сотрудничества МО и Японии, в рамках которого также предполагается создать технопарк и мусороперерабатывающий завод.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment