image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

GM объяснил, почему Volt – не гибрид

14 октября 2010 00:41
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Chevrolet

После того, как ряд авторитетных автомобильных СМИ обвинил General Motors в подтасовке фактов об электромобиле Chevrolet Volt, автоконцерн распространил пресс-релиз, который должен разрешить возникшее недоразумение.

Напомним, некоторые эксперты из автопрессы заявили, что Chevrolet Volt, позиционируемый производителем как полноценный электромобиль, является скорее гибридом, поскольку помимо электромотора оснащен двигателем внутреннего сгорания.

В GM решили подробнее разъяснить журналистам принцип действия силовой установки Voltec. Инновационная система электропривода Volt предполагает 2 режима движения: на электротяге и с подключением двигателя-генератора (режим увеличенного пробега). Привод работает только при поступлении энергии от электродвигателей. То есть на одном ДВС с выключенными электрическими моторами автомобиль ехать не может – таковы особенности технологической конструкции.

У двигателя внутреннего сгорания попросту отсутствует непосредственное механическое соединение с приводными колесами. На этом основании GM считает свое детище полноценным электромобилем.

Галерея