Автомобильный журнал

50 лет Jaguar E-Type

26 января 2011 21:43
Текст: Александр Орехов
Фото: carTimes.ru
Jaguar

Легендарному Jaguar E-Type в нынешнем году исполняется 50 лет. Отмечать юбилей будут торжественно и в несколько этапов: сначала на автосалоне в Женеве, затем на Фестивале скорости в Гудвуде, Конкурсе элегантности в Пеббл-Бич и Гран-при ретромобилей на Нюрбкрггрине.

Именно на женевском моторшоу в марте 1961 года состоялся дебют купе E-Type. Разработкой дизайна авто занимался инженер по аэродинамике Малькольм Сойер, до этого проектировавший кузова гоночных «Ягуаров».

Первые серийные E-Type оснащались 265-сильными 3,8-литровыми моторами – такими же, какие устанавливались на гоночные автомобили, участвовавшие в Ле-Мане. Этот агрегат позволял развить «максималку» в 240 км/ч, что делало E-Type самым быстрым купе своего времени.

CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: Парижский автосалон
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: BMW X6
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: MINI 5d
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: BMW i8
CarTimes.TV: Subaru Outback
CarTimes.TV: Subaru Outback
У нас есть значительная фора по времени

Исполнительный директор MMC Rus Андрей Панков — главный по электромобилям в России. В беседе с CarTimes.ru господин Панков рассказал об удовольствии за рулем, важности бизнес-связей и электрическом будущем легендарного Mitsubishi Pajero.

05 февраля 2014
Россию характеризует слово «непредсказуемость»

Артем Гусаров работает в автомобильном бизнесе уже более 15 лет, последние два из которых — в должности управляющего директора KIA Motor RUS. Ради этой должности он вернулся из Европы, где возглавлял бренд Chevrolet. В беседе с CarTimes.Ru, господин Гусаров рассказал, что стало причиной его возвращения, почему KIA удается увеличивать продажи на падающем российском рынке и где лучше готовят корейские блюда.

12 августа 2013
Вместе и порознь

Президент Peugeot Максим Пика и глава Citroen Фредерик Банзе о будущем французских брендов

13 июня 2013