image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Opel продолжает настаивать на «пожизненном сроке»

20 августа 2010 20:55
Текст: carTimes.ru
Фото: carTimes.ru
Opel

История нашумевшей рекламной кампании Opel набирает обороты. В ответ на заявление Центра по защите от недобросовестной конкуренции (WBZ) о том, что компания осознанно пошла на обман покупателей, объявив предоставление пожизненной гарантии на свои автомобили, представители компании ответили, что Opel не намерен даже приостанавливать кампанию, и тем более прекращать.

Алейн Виссер — вице-президент компании по маркетингу, продажам и послепродажному обслуживанию,  заявил, что успешная рекламная кампания Opel не содержит ни слова лжи. Он лишь поясняет, что, как и у любой гарантии на автомобили, у гарантийного обслуживания Opel есть свои условия, которые детально прописаны в рекламном сообщении. В свою очередь WBZ продолжает настаивать на нарочитой некорректности построенного рекламного сообщения о пожизненной гарантии на купленный автомобиль: в условиях гарантии не оговорено конкретное время ее действия, но поставлено ограничение в 160 тысяч километров по пробегу авто. WBZ также акцентирует внимание, что действие гарантии Opel прекращается в момент продажи автомобиля другому владельцу. Однако в компании считают, что такое ограничение по километражу носит чисто формальный характер, ведь сейчас невозможно найти ни один автомобиль с пробегом более 100 тысяч километров.

Еще одним спорным моментом в гарантийном обслуживании Opel является тот факт, что компания готова оплачивать все расходы на запчасти  на протяжении первых 50 тысяч километров, а после этого рубежа владелец сам оплачивает все необходимые детали и запасные части к автомобилю, хоть и со скидкой, которая также зависит от километража пробега. Но даже при выполнении условия 50-тысячного пробега, гарантия не распространяется на компоненты, требующие регулярной замены.

Общественность, затаив дыхание, следит за борьбой прозрачности истины и дозволенных форм рекламного креатива. Пока понятно только одно: ни одна из сторон не готова к конструктивному диалогу. 

Галерея