image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Mercedes уйдет из DTM в Formula E

25 июля 2017 17:26
Текст: Александр Орехов
Фото: Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz официально объявила об изменении своей стратегии участия в автоспортивных событиях. После сезона-2018 производитель покинет немецкий кузовной чемпионат DTM, а в сезоне 2019-2020 присоединится к гонкам на электромобилях с открытыми колесами Formula E.

Примечательно, что в новейшей истории DTM, которая началась в 2000 году, именно Mercedes был самой титулованной заводской командой. Первоначальное соглашение между Mercedes и Formula E Holdings, подписанное в прошлом году, подразумевало, что компания дебютирует уже в пятом сезоне «Электроформулы» (2018-2019 год), но в итоге производитель решил взять год на дополнительную подготовку.

Mercedes собирается использовать свое участие в Formula E для продвижения гражданских электромобилей, которые будет продаваться под новым суббрендом EQ. Что интересно, как и в DTM, в «Формуле-Е» Mercedes будет конкурировать с Audi и BMW. Audi недавно купила команду Abt Schaeffler, которую прежде спонсировала, а BMW с сезона 2018-2019 выставит собственную команду вместо коллектива Andretti, а также станет одним из поставщиков электромоторов.