image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Шпионы впервые сняли электрокроссовер Audi

20 июля 2017 12:30
Текст: Александр Орехов
Фото: motor1.com
Audi

Audi представила концептуальный электрокроссовер e-tron quattro почти два года назад, но только теперь в Сети появились первые шпионские фотографии, сделанные во время дорожных испытаний в Европе. Снимки опубликовал ресурс motor1.com.

Audi

Audi e-tron quattro. Фото motor1.com

Маскировка мешает рассмотреть детали, но общей формой, узкими светодиодными фарами и широкой радиаторной решеткой тестовый прототип весьма похож на концепт. Машина на фото возит за собой небольшой прицеп – возможно, там хранятся сменные батареи. Это позволило бы проводить испытания в удаленных от цивилизации местах, где отсутствует зарядная инфраструктура.

Audi

Audi e-tron quattro. Фото motor1.com

Напомним, Audi e-tron quattro concept, дебютировавший на Франкфуртском автосалоне в 2015 году, оснащает батареей на 95 киловатт-часов, обеспечивающей запас хода около 500 км на одном заряде. Три электромотора – один передний и два задних – выдают от 435 до 503 л.с. Они позволяют развить 100 км/ч за 4,6 секунды и разогнаться до максимальных 210 км/ч.

Audi

Audi e-tron quattro. Фото motor1.com

Серийное производство e-tron quattro начнется на заводе Audi в Брюсселе в 2018 году. Жители Норвегии – самой «электромобильной» из европейских стран – могут заказать кроссовер уже сейчас, внеся предоплату, хотя полная цена пока не озвучена. Годом позже на том же предприятии стартует выпуск еще одного электрического кроссовера Audi – e-tron Sportback. Это более крупная модель с купеобразными очертаниями, но силовая установка в ней точно такая же, как в e-tron quattro.

Галерея Audi e-tron quattro concept