image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

В России появился «приключенческий» Toyota RAV4

30 июня 2017 17:39
Текст: Александр Орехов
Фото: Toyota
Toyota RAV4 IV

30 июня российские дилеры Toyota начали продавать кроссовер RAV4 в новой комплектации Adventure. Как говорит производитель, данная сборка предназначена для людей, которые «готовы проверить себя на прочность и ценят личную свободу».

«Приключенческий» Toyota RAV4 получил пластиковую защиту бамперов и колесных арок, темные 18-дюймовые легкосплавные диски, особую эмблему и самые популярные опции – мультимедийный комплекс с 8-дюймовым дисплеем и предустановленным «Яндекс.Навигатором», двухзонный климат-контроль, систему бесключевого доступа, а также светодиодный ближний и дальний свет.

Toyota RAV4 Adventure с 2,0-литровым двигателем обойдется в 1 миллион 749 тысяч рублей, с 2,5-литровым – в 1 миллион 899 тысяч рублей. Новая комплектация предлагается только с вариатором и полным приводом. Для сравнения, переднеприводный кроссовер с шестиступенчатой механикой в начальном уровне оснащения «Стандарт» сейчас стоит от 1 миллиона 415 тысяч.

С августа прошлого года RAV4 для России выпускается на питерском заводе «Тойоты» вместе с седаном Camry.  Ранее для нашего рынка подготовили еще одну специальную комплектацию – Exclusive с предустановленными сервисами «Яндекса».