image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan показал фару нового Leaf

19 мая 2017 02:06
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Компания Nissan выпустила первый тизер электрокара Leaf второго поколения, на котором показана головная оптика со светодиодами. Изображение сопровождается подписью Amazing things are worth waiting for («чудесные вещи заслуживают того, чтобы ждать их»), никакая дополнительная информация не раскрывается.

Еще в марте японский автопроизводитель сообщил, что полноценный мировой дебют нового электромобиля состоится в сентябре, а продажи стартуют до конца текущего года. По предварительным данным, вместо нынешней батареи на 30 киловатт-часов, позволяющей проехать на одном заряде до 250 км (в реальности – около 170 км), второй Leaf получит на выбор аккумуляторы на 40 и 60 киловатт-часов. Реальный запас хода должен превысить 320 км. В оснащение «зеленого» хетчбэка войдет частичный автопилот ProPILOT, который уже предлагается для ряда моделей Nissan.

Первый Nissan Leaf вышел в конце 2010 года, на сегодняшний день это самый распространенный электрокар в мире – его совокупный тираж перевалил за четверть миллиона экземпляров. На российском рынке модель официально не представлена.

Галерея Nissan Leaf 2016