image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Электрокару Nissan Leaf увеличили запас хода

10 сентября 2015 15:56
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Nissan
Nissan Leaf

Компания Nissan обновила электрокар Leaf к 2016 модельному году. Автомобиль получил новую батарею на 30 кВт⋅ч, что позволило увеличить запас хода на 25% – до 250 км на одном заряде. Это удалось сделать за счет новой конструкции и оптимизации химических процессов внутри аккумулятора.

Также пятидверку оснастили обновленной информационно-развлекательной системой NissanConnect EV с 7-дюймовым тачскрином и модернизированной навигацией. Как и раньше, следить за уровнем заряда автомобиля и включить обогрев салона можно дистанционно с помощью смартфона.

Продажи обновленного Nissan Leaf стартуют в Великобритании в декабре этого года по цене от £24 490. «Гибридная» модификация, где автомобиль подзаряжается не только от сети, но и солнечной энергии, обойдется в £25 940. Владельцам новинки японцы дают восемь лет гарантии или 160 тыс. км пробега. Кроме того, продолжается реализация дорестайлинговой версии с аккумулятором на 24 кВт⋅ч. Ее стоимость – минимум £20 790.

На данный момент уже ведется разработка электрокара Leaf второго поколения, запас хода которого составит около 500 км. По последним данным его дебют намечен на следующий год.

Галерея Nissan Leaf 2016