image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Nissan Qashqai получил в России новую комплектацию

15 февраля 2017 17:35
Текст: Александр Орехов
Фото: Nissan
Nissan Qashqai

В честь начала российских продаж кроссоверов Qashqai 2017 года выпуска Nissan добавил модели новую специальную версию – Quantum Edition. Она уже доступна для заказа в комплектациях QE и QE+.

Базовая сборка получила полностью светодиодные фары BilED с авторегулировкой, омыватели фар, подогрев лобового стекла, антенну типа «акулий плавник», 17-дюймовые литые диски, серебристые рейлинги, передние и задние парктроники и двухзонный климат-контроль.  Такой набор обойдется минимум в 1 миллион 488 тысяч рублей. В комплектации QE+, которую оценили в 1 миллион 547 тысяч рублей, дополнительно присутствуют мультимедийный комплекс Nissan Connect 2.0 и система кругового обзора с четырьмя камерами. В обоих случаях безальтернативной силовой установкой является сочетание 2,0-литрового двигателя и вариатора X-Tronic, привод же может быть как передним, так и полным. Кроме того, все Nissan Qashqai Quantum Edition оснащены системами помощи при экстренном торможении, стабилизации, активного контроля траектории движения и гашения колебаний кузова, функцией Start-Stop и дверными замками с защитой от детей. Также все модели 2017 года оборудованы комплексом ЭРА-ГЛОНАСС.

Nissan Qashqai выпускается на заводе в Санкт-Петербурге с октября 2015 года. Российскую версию кроссовера отличают от международной конструкция шасси, увеличенные дорожный просвет и колея, а также перенастроенное рулевое управление. С учетом действующих спецпредложений эта модель сейчас стоит от 999 тысяч рублей.