image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Новый Hyundai Solaris встал на конвейер в России

15 февраля 2017 12:59
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai Solaris

Седан Hyundai Solaris нового поколения, официально представленный в Москве в начале прошлой недели, встал на конвейер завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» в Санкт-Петербурге. В салонах дилеров первые автомобили появятся «в самое ближайшее время».

Подготовка российского производства нового «Соляриса» велась весь прошлый год. Компания модернизировала производственные цеха предприятия, добавила в сварочный цех 50 новых роботов, провела специальное обучение своих сотрудников в Корее. В августе началась тестовая сборка. Параллельно  машину обкатывали в различных частях России, включая высокогорные трассы на подъезде к Сочи и заполярье в окрестностях Мурманска, чтобы лучше адаптировать ее к нашим дорожным и климатическим условиям.

В ходе смены поколений  Hyundai Solaris для российского рынка получил новый дизайн, модернизированную заднюю подвеску, новый базовый мотор на 99,7 лошадиных сил и более богатое оснащение, включающее, среди прочего, информационно-развлекательный комплекс с навигацией и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и опциональный подогрев заднего ряда сидений. Цены пока не объявлены.

16 февраля на международном автосалоне в Канаде дебютирует североамериканский аналог российского «Соляриса» и китайской «Верны» – новый Hyundai Accent.

Галерея Hyundai Solaris II: российская премьера