image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Skoda показала спортивный Kodiaq

27 января 2017 12:00
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Компания Skoda добавила своему новому кроссоверу Kodiaq спортивную комплектацию SportLine. Технически она не отличается от прочих версий «Кадьяка», но имеет особый дизайн и расширенный перечень оборудования.

Подобно Skoda Superb SportLine, который уже продается в России, Kodiaq SportLine выделяется черными элементами экстерьера – радиаторной решеткой, корпусами зеркал, окантовкой стекол, рейлингами, а также тонированными задними боковыми и задним стеклом. Кроме того, кроссовер получил серебристую декоративную накладку под задним бампером, имитирующую выхлопную систему с двумя патрубками, и 19-дюймовые двухтонные колесные диски, которые за доплату можно будет заменить на 20-дюймовые.

За основу для SportLine взяли «среднюю» комплектацию Ambition, добавив ей опций. Кроссовер получил обшитые алькантарой спортивные сиденья, многофункциональный руль, систему выбора режимов движения Driving Mode Select, светодиодную подсветку интерьера. Полный привод присутствует уже в базе, за отдельную плату предлагается адаптивная система динамического контроля шасси. Моторную гамму составляют четыре стандартных агрегата – 1,4-литровый 150-сильный бензиновый, 2,0-литровый 180-сильный бензиновый и 2,0-литровые дизели на 150 и 190 л.с.

Мировая премьера Skoda Kodiaq SportLine состоится в марте на Женевском автосалоне. Там же покажут «внедорожный» Kodiaq Scout, рассекреченный чуть ранее. Все эти модификации будут продаваться и в России, но пока до нас не добрался даже обычный «Кадьяк». Выпускается модель с октября прошлого года на заводе в чешских Квасинах.

Галерея Skoda Kodiaq SportLine