image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Семиместный кроссовер Skoda встал на конвейер

19 октября 2016 12:20
Текст: Александр Орехов
Фото: Skoda
Skoda

Совершенно новый кроссовер Skoda Kodiaq, дебютировавший в начале этой осени, встал на конвейер в чешских Квасинах. Ради первого в своей истории семиместного SUV компания существенно модернизировала завод: ввела в эксплуатацию новую кузовную линию, обновила сборочную линию, расширила покрасочный цех и зоны логистики.

На европейском рынке «Кадьяк» появится в феврале 2017 года с пятью моторами и тремя коробками передач на выбор. Привод может быть передним либо полным, за доплату предложат предложат адаптивную систему динамического контроля шасси. В числе других опций – мультимедийный комплекс с высокоскоростным интернетом, навигацией и поддержкой смартфонов, адаптивный круиз-контроль, трехзонный климат-контроль, система кругового обзора и другие интеллектуальные ассистенты. Багажник Skoda Kodiaq – один из самых больших в классе: в базовом пятиместном исполнении он вмещает от 720 до 2065 литров груза. Цены пока не объявлены.

Помимо Kodiaq, завод Skoda в Квасинах выпускает кроссовер Yeti и модели флагманского семейства Superb. В 2015 году предприятие собрало около 142 тысяч автомобилей, а в течение ближайших нескольких лет его производственную мощность должны увеличить до 280 тысяч машин в год.

Галерея Skoda Kodiaq