image Автомобильный журнал Автомобильный журнал

Обновленный Ford Kuga встал на российский конвейер

05 декабря 2016 17:31
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Kuga

На совместном предприятии Ford Sollers в Елабуге началось серийное производство обновленного кроссовера Kuga. Машину выпускают по технологии полного цикла.

В соответствии с новыми требованиями вседорожник теперь оснащается системой вызова экстренных оперативных служб ЭРА-ГЛОНАСС. Россиянам будут доступны модификации с 1,5-литровыми двигателями EcoBoost мощностью 150 и 182 л.с., пришедшими на смену 1,6-литровым агрегатам того же семейства, и со старым 2,5-литровым мотором, который оставили в линейке специально для нашей страны.

Мировая премьера обновленного Ford Kuga состоялась в феврале этого года. Европейская модель, являющаяся аналогом американского Escape, сменила внешность и дизайн салона. В ее оснащение вошли: мультимедийный комплекс SYNC 3 с восьмидюймовым тачскрином и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay, продвинутый парковочный ассистент и другие умные помощники. В России у кроссовера также будет расширенный зимний пакет. Цены пока не объявлены. За дорестайлинговый Kuga сейчас просят от 1 миллиона 119 тысяч рублей с учетом действующих спецпредложений. 

Галерея Ford Kuga 2016