info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Обновленный Ford Kuga получил 1,5-литровый дизель

20 февраля 2016 13:47
Текст: Александр Орехов
Фото: Ford
Ford Kuga

Компания Ford Motor провела плановый рестайлинг кроссовера Kuga. Новую версию модели показали на технологической выставке Mobile World Congress в Барселоне.

Как и его американский двойник Escape, обновившийся прошлой осенью, «европеец» Kuga сменил внешность. Изменились  бамперы, радиаторная решетка, капот, двери, передняя и задняя оптика. Кроме того, появились новые варианты дизайна колесных дисков на 17, 18 и 19-дюймов и буксировочное устройство с электроприводом, автоматически складывающееся под задний бампер. В салоне появились новые руль, блок управления климатической установкой и мультимедийная система SYNC 3 с тачскрином, поддержкой голосового управления и систем интеграции смартфонов Android Auto и Apple CarPlay.

В числе других технических новшеств – продвинутый парковочный ассистент с дополнительными датчиками, помогающими при выезде с параллельной парковки и обнаруживающими перпендикулярно движущиеся автомобили при выезде задним ходом; усовершенствованная система автоматического торможения, срабатывающая теперь на скоростях до 50 км/ч (ранее – 30 км/ч); фирменная система MyKey последнего поколения, позволяющая вносить ограничения для начинающих водителей; система открывания багажника без рук и система адаптивного освещения.

В моторную гамму обновленного Ford Kuga вошел 1,5-литровый 120-сильный дизель, который будет предлагаться только для переднеприводных версий. Также европейцам будут доступны 2,0-литровый 150-сильный дизель и 1,5-литровые бензиновые турбомоторы EcoBoost на 120, 150 и 182 л.с. Продажи начнутся этой осенью.

В России дорестайлинговый Kuga продается только с бензиновыми моторами. С учетом действующих спецпредложений вседорожник можно приобрести за 999 тысяч рублей.

Галерея Ford Kuga 2016
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment