info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Lexus выпустил лонгборд вместо ховерборда

29 ноября 2016 10:54
Текст: Стас Смолин
Фото: Lexus
Lexus

Немецкое отделение марки Lexus начало продавать необычный аксессуар — лонгборд. Это разновидность скейтборда, отличающаяся большими размерами. Лонгборд позволяет развить большую скорость, он стабильнее, однако не предназначен для трюков, которые можно выполнить на скейтборде.

Ранее Lexus показывал более интересную новинку в данном жанре — ховерборд, представляющий из себя магнитную доску для катания, которая зависает над поверхностью, не касаясь ее. Однако этот концепт, несмотря на широкий интерес публики, так и не пошел в серию. Помимо высокой цены, главной причиной стало то, что ховерборд можно использовать лишь над специальной магнитной поверхностью. 

Выпуск нового лонгборда приурочен к Немецкому чемпионату по скейтбордингу, в котором Lexus выступает титульным спонсором. Спортивная новинка продается в дилерских центрах Lexus по цене 199 евро. Она сделана их семи слоев бамбука, а снизу укреплена углепластиком. В компании надеются, что таким образом удастся привлечь в автосалоны более молодых клиентов.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment