info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Tesla и SolarCity договорились о слиянии

18 ноября 2016 16:37
Текст: Александр Орехов
Фото: Tesla

Акционеры производителя электрокаров Tesla Motors и выпускающей солнечные батареи фирмы SolarCity одобрили слияние компаний. На официальном сайте «Теслы» сообщается, что за сделку проголосовало свыше 85% держателей акций Tesla, не считая Илона Маска и других аффилированных акционеров. Какова доля проголосовавших «за» в SolarCity – неизвестно.

SolarCity, в которой Илон Маск уже является крупнейшим владельцем и председателем совета директоров, обойдется «Тесле» в 2,6 миллиарда долларов. Сделку закроют в ближайшие дни и полностью оплатят акциями. Предполагается, что вертикальная интеграция позволит компаниям работать более эффективно.

Помимо самих электромобилей, Tesla производит аккумуляторы к ним, а с прошлого года выпускает аккумуляторную систему Tesla Energy, которая может подзаряжаться как от обычной сети, так и от солнечных батарей. Продукт предназначен для бытового (Powerwall), так и для коммерческого (Powerpack) использования. Теперь Tesla и SolarCity объединят усилия в разработке решений, касающихся генерации, хранения и потребления энергии.

Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment