info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

McLaren подтвердил выпуск трехместного Hyper-GT

16 ноября 2016 19:51
Текст: Александр Орехов
Фото: McLaren
McLaren

Компания McLaren Automotive официально подтвердила разработку нового суперкара с тремя посадочными местами и опубликовала первое тизерное изображение будущей новинки. Проект, которым занимается подразделение McLaren Special Operations, носит кодовое название BP23. Оно образовано от словосочетания Bespoke Project 2, тройка в индексе указывает на число кресел.

Глава «Макларена» Майк Флюит, еще недавно отрицавший подготовку данной модели, теперь говорит о ней как о первом в мире гиперкаре класса Gran Turismo (Hyper-GT): «Этот автомобиль создан для дальних поездок, но при этом он обладает высокой мощностью и ориентирован на драйверскую езду, как любой McLaren». BP23 станет одним из самых мощных суперкаров в истории британского бренда, и в то же время – самым роскошным и комфортабельным. Его силовая установка будет гибридной – как у McLaren P1, а водительское кресло установят по центру – как в легендарном McLaren F1, которому  до появления Bugatti Veyron принадлежало звание самой быстрой серийной машины в мире.

Как и в случае с F1, тираж «гипер-гран-турера» ограничат 106 экземплярами. Плохая новость состоит в том, что все они уже распроданы по предварительным заказам, хотя поставки начнутся лишь в 2019 году. Каждому клиенту McLaren Special Operations предоставит возможность лично поучаствовать в разработке дизайна, поэтому двух полностью идентичных гиперкаров в серии не будет.

Галерея McLaren P1 и F1 GT
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment