info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Новая Mazda CX-5 дебютировала в Лос-Анджелесе

16 ноября 2016 13:55
Текст: Артур Арутюнян
Фото: Mazda
Mazda CX-5

На только что открывшемся автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась премьера кроссовера Mazda CX-5 нового, второго поколения. Автомобиль получил улучшенную шумоизоляцию, доработанную ходовую часть и систему G-Vectoring Control, которая уже доступна на других моделях японской марки.

G-Vectoring Control помогает водителю комфортнее входить повороты. Эта система каждые 5 миллисекунд анализирует стиль вождения автомобилиста (угол и интенсивность поворота руля, скорость и пр.) и перераспределяет крутящий момент между ведущими колесами. В числе других улучшений – возросшая на 15,5% жесткость кузова, измененная центральная консоль, а также адаптивный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков, которые раньше для этой модели не предлагались.

Габариты автомобиля практически не изменились – он лишь стал на 10 мм короче (4545 мм) и на 20 мм выше (1690 мм) своего предшественника. Также на несколько литров увеличился объем багажного отделения и на 10 мм расширилась колея. Прежними остались и моторы. Кроссовер оснащается бензиновыми атмосферниками Skyaktiv-G объемом 2,0 и 2,5 литра и 2,2-литровым турбодизелем. Изменились ли характеристики двигателей – производитель не сообщил. Возможно, по сравнению с агрегатами на предыдущих моделях они станут слегка мощнее и экономичнее.

Новинка поступит в продажу в Японии в феврале 2017 года. До России, по предварительным данным, она доберется ближе к осени. Сейчас в продаже есть первый CX-5 в рестайлинговом кузове по цене от 1 349 000 рублей.

Галерея Mazda CX-5 2017
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment