info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Hyundai Ioniq установил мировой рекорд скорости

02 ноября 2016 16:07
Текст: Александр Орехов
Фото: Hyundai
Hyundai

Hyundai Ioniq установил мировой рекорд скорости для гибридных автомобилей, построенных на базе серийных моделей. Гоночный прототип, подготовленный инженерами американского подразделения Hyundai, разогнался до 157,825 миль в час (почти 254 км/ч) на знаменитом соляном озере Бонневиль в штате Юта. Международная автомобильная федерация официально зарегистрировала новое достижение.

По сравнению с серийным Ioniq Hybrid, дебютировавшим этой весной в Женеве, участвовавший в заезде автомобиль был существенно переработан. Инженеры изменили впуск и выпуск, перепрограммировали блоки управления гибридной установкой и коробкой передач, убрали кондиционер и другое дополнительное оборудование, добавили закись азота, а также каркас безопасности, гоночное кресло с шеститочечными ремнями и бортовую систему пожаротушения – среди прочего. Кроме того, значительно изменились аэродинамика кузова и настройки подвески.

В настоящее время чемпионский Ioniq демонстрируется на выставке тюнинга SEMA Show в Лас-Вегасе в компании других уникальных моделей Hyundai – пары модифицированных кроссоверов Santa Fe, а также гоночных Veloster и Elantra.

Галерея Hyundai Ioniq Land Speed Record Car
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment