info@cartimes.ru Читайте нас в
 
CarTimes.Ru - Автомобильный глянцевый журнал

Китайские Volvo будут продавать по всему миру

02 ноября 2016 10:58
Текст: Александр Орехов
Фото: Volvo
Volvo

Volvo Cars раскрыла новую стратегию, согласно которой ее автомобили для рынков США, Европы и Азиатско-Тихоокеанского региона будут выпускаться в Китае. С этой целью компания увеличит свои производственные мощности в Поднебесной. Всего у «Вольво» будет три китайских предприятия, каждое из которых сосредоточится на выпуске одной из серий моделей.

На заводе в городе Дацин на севере страны наладили производство флагманского седана S90 на платформе SPA. Помимо стандартной четырехдверки, здесь собирают ее новую роскошную версию S90 Excellence. Автопроизводитель уже опубликовал фотографии новинки, а ее публичный показ состоится на выставке в Гуанчжоу. Со временем сборку Volvo S90 полностью перенесут из Европы в Китай.

Нынешние и будущие модели 60-й серии, которые после смены поколений переведут на платформу SPA, будут производить в Чэнду, а новые модели 40-й серии, построенные на компактной архитектуре CMA – в Луцяо. Последний завод принадлежит китайским хозяевам Volvo – холдингу Geely, но управляет им шведская компания. Здесь же будут собирать автомобили нового бренда Lynk & Co, о создании которого Geely объявила в прошлом месяце.

В Европе у Volvo имеется два завода – в родной Швеции и в бельгийском городе Гент. Первый продолжит производство моделей 90-й и 60-й серий, а второй сосредоточится на компактной 40-й серии. Кроме того, сейчас Volvo строит предприятие в США, которое будет выпускать автомобили на платформе SPA как для внутреннего рынка, так и на экспорт. Отметим, что с прошлого года «Вольво» продает в Штатах седан S60 Inscription китайского производства – практически уникальный случай для западного автопроизводителя.

Галерея Volvo S90 Excellence
Подписаться на рассылку:
Ok

Add comment